А за окошком снова хмурый день

Марина Ижболдина
А за окошком снова хмурый день,
Холодный дождь опять исчертит стекла,
А в голове сплошная дребедень,
Я шла домой и до костей промокла,

Забытый дома зонт в углу стоит,
Промокла я, он мне уже не нужен,
Противный дождь, не льет, не моросит
И тусклым блеском на асфальте лужи...

Ещё не Осень, но близкО дыханье
Её, где дней промозглых плен,
Где мерный стук дождя и пониманье,
Что холод краткому теплу пришел взамен...

На смену Осени придёт Зима седая,
Но сердце точно знает истину одну,
О том, что птицы, те что улетают,
Опять вернутся, принеся Весну...