Прощальная

Цизман Игорь
Ты прячешься в разрывах облаков.
Твое лицо из воздуха и света.
Плету я паутину из стихов,
Как песню песней нашего завета.
       
"Возлюбленная! ты прекрасна! два
сосца твоих - как двойни дикой серны,
пасущиеся между лилий. скверны
нет никакой в тебе. любезнее вина

мне твои ласки. мед и молоко
под языком твоим. благоуханье
твоей одежды - свежее дыханье
морей и океанов. далеко

источник вод живительных. родник,
к которому навек бы я приник..."

"Приди ко мне, возлюбленный ты мой!
Я от любви к тебе изнемогаю!
одна рука твоя пусть стан мой обнимает,
другая пусть лежит под головой.

ну почему не брат ты мне! тогда б,
тебя на улице я встретив, целовала,
никто меня не осудил бы, повела б
тебя в дом матери своей и угощала

вином и соком яблоков моих.
приди, поспи меж лилий налитых!"

Разыгрывая в лицах маскарад,
Мы думаем с тобой одно и тоже,
С надеждою, что это нам поможет
Не обмануться уж в который раз.

Мы говорим понятные слова,
Касаемся друг друга и целуем.
В глазах твоих укрыт девятый вал.
В своих мечту я затаил слепую.

И где-то далеко в пещерах дня
Жизнь твоя тлеет без меня.