Что такое осень?

Оксана Уразова
Что такое осень? - Это город
В золоте из листьев под ногами.
По утрам дожди и влажный холод,
Улицы пестрящие зонтами,
 
Ароматы пряного глинтвейна
В отблесках горящего камина,
Мягкий вкус отменного портвейна,
И с закатом ранним вечер длинный,
 
Горький запах в дождь листвы опавшей
Огненным покровом в старом парке.
Редко, словно летом летом запоздавшим,
День случайный -солнечный и жаркий.
 
Легкий дождь, с рассвета моросящий,
Небо, тучей хмурясь, льет на землю.
Лес, в заката зареве горящем,
Кутаясь в туман осенний дремлет..