Любовь глумится надо мной

Дмитрий Шлехтер
Любил, люблю, любим не полюбив
Запретных чувств неистовое вето
Стихами вскрою я любви нарыв
И имя прокричу на всю планету

Разлуки холод, жаркой встречи зной
С ней я - халиф, а без нее - изгнанник
Любовь опять глумится надо мной -
И чертит, чертит сложный многогранник