говорила весна...

Цизман Игорь
Говорила весна: утром ранним
Посмотри как звезды блещут.
Как любовь исчезает в тумане,
Исчезает звезда на Млечном.

Посреди разговора сухого
Незаметно накатит затменье.
Так рождается новое слово
Приготовить тебя к Воскресенью.

На губах застывает улыбка,
Как на фреске седого собора.
Тихо тает на сердце льдинка
И в глазах уже нет укора.

Так поют колыбельную песню
В небесах торжественным хором.
И спешат с этой радостной вестью
На поклон
Балтазар и Гаспар с Мельхиором.