Чудаки по берегам реки

Летний День
Идут дороги вдоль реки,
Где ловят рыбу рыбаки
И где гуляют чудаки,
Слагая белые стихи.

Слагают лёгкие стихи,
Теряют слоги из строки,
Потом их ловят рыбаки
Привычной ловкостью руки,

И тянут с лёгкостью руки
Их мелкой сетью из реки
И слоги падают, легки,
На дно их лодки как в стихи.

Потом их сложат в котелки,
Наварят на костре ухи,
Посмотрят вдаль из-под руки
Туда, где бродят чудаки.

Гуляют наши чудаки,
Следы их быстры и легки,
Глядят на свет из-под руки
На разных берегах реки.

Придут наутро рыбаки
И жёнам принесут стихи
Про то, как ложкой из ухи
ЧерпАли слоги кулаки

И что на дне большой реки
(Ей мельче плавать не с руки)
Живёт большая рыба-кит,
Что любит булькать те стихи.

Тиха поверхность у реки,
Летают над водой стихи,
Их переносят ветерки
Тем, что глядят из-под руки.

Чиста душа, слова тонкИ,
Гуляют наши чудаки
И пишут славные стихи
По разным берегам реки,

И в офис от речных ракит
Приносят утром сквозняки
ЧТО сочинили чудаки
Пока гуляли у реки
И ЧТО поймали рыбаки
Из котелка ночной ухи,
ЧТО любит булькать рыба-кит,
Но никому не говорит,
И ЧТО теряют из строки
Среди таинственных ракит,
ЧТО выпадает из руки
На берегах ночной реки...

Конечно - БЕЛЫЕ СТИХИ !!!