Над степью Там, за поворотом 2005г Лирика

Валентина Крец
Над степью.

Над степью дымом потянуло:
Опять горит вокруг трава.
В зной лето окунулось-
И шепчет всё вокруг-дождя!
Нет золотой здесь середины.
То холод лютый, то мороз.
И не тают долго льдинки,
Что покрыли брови,нос.
А зелень сопки вдруг накроет,
Весна тепло вернёт на радость.
Всё солнце быстро перекроит:
И вот уже всё жёлтым стало.
Всё желтизной окрасит лето:
Поднимет пыль сухой ветрило,
А осень скоро всё разденет,
И скажет-так оно и было.
Поплачет редко и слезами
Намочет всё она окрест,
Грязь прикроется снегами-
Под себя всё спрячет снег.
Зимой мечтаем о весне,
О жарком лете видим сны.
И плачем мы всегда, везде
О том, что потеряли мы.