мы на кухне с тобой посидим...

Цизман Игорь
Мы на кухне с тобой посидим...
Между первой затяжкой и чаем,
Когда стает прозрачный дым
Разговоров пустых, замечаем

Станет смысл одиноких слов.
Так, порой, подойдя поближе,
Удивляешься - сколько цветов
Посреди разнотравья видишь.

Говорим, говорим тэт-а-тэт...
Режет радио воздух сонный.
Тихо чайник шипит на плите.
В чашке плавает солнце лимона.

Иногда наступив, тишина
Повисает прохладой летней.
Я ее выпиваю до дна,
Так гурман пьет коньяк столетний.

Для тебя тишина холодней
Всех библейских снегов Эвереста.
Ты сдвигаешь слова все плотней,
И уже не хватает места

Ни для музыки, ни для стихов,
Ни для мысли неспешной странствий...
Вереницей красивых слов
Ты витаешь в нагретом пространстве.

Я же буду согласно кивать,
Мерзнуть, вспомнив о теплом халате,
И с любовью смотреть на кровать,
Как больной в сумасшедшей палате.

Жизни нить ускользает от нас.
Я опять улыбаюсь некстати.
Расставания призрачный час
Отпечатан на циферблате.

Мы на кухне с тобою сидим...
Дальше ты, чем звезда Ориона!
Тихо шепчутся- она с ним-
На столе наших два телефона.