ночь тиха. над крышей непогода...

Цизман Игорь
Ночь тиха.Над крышей непогода.
На сердце желанье и печаль.
Третий день сойти не могут воды.
На душе сургучится печать.

Хорошо бы после баньки ноги,
С визгом пробежав, обжечь в снегу,
А потом, проглатывая слоги,
Пиво пить у печки на боку.

Взгляд увядший. Осень. Цепь раздумий.
Смятый лист - застывшая постель.
Что случилось? Может кто-то умер
Замечательный, что мир осиротел.

Хорошо бы, сидя у камина,
С треском дров и запахом дымка,
Говорить, не споря, с кем-то милым,
Грея взгляд о кончик огонька.

Не хватает духу или злости-
Непонятно, что же я так маюсь.
Засыпаю с мыслью о погосте,
С мыслью о бессмертьи просыпаюсь.