ты говорила...

Цизман Игорь
Ты говорила "ах"
и хмурилась, краснея,
и слово на устах
дрожало, индевея.

Ты говорила "нет"
с спокойным безразличьем,
а я твердил в ответ
какое-то двуличье.

Ты говорила "да-х.."
смущаясь театрально,
И я лежал в ногах
почти уже астрально.

Я умолял, я мерз,
как подаянье руку
вымаливал и нес
арапски твою скуку.

Но приходила ночь
И правду мне шептала.
А ты вздыхала точ-
но Вечность коротала.