Симфония мгновения

Ксения Ковальская
Как говорил поэт: «Окончен бал, погасли свечи»
Вдруг стало тихо и темно,
Развеял ветер пламенные речи
Не льется реками вино
В пустом пространстве, только скрипка плачет
Смычком по струнам все скулит ее душа
По нотам резвой ланью нежно скачет
И переходы водопадом не спеша
Я поняла все чувства скрипки
О чем она мечтает чуть дыша
Что тоже делает свои ошибки
Хоть, за душей и не имеет ни гроша
Вот так симфония мгновеньем пролетела
Скрипач затих, ушел куда-то прочь,
А я послушать их еще хотела,
Хотя б минуту, час иль может ночь…