Так хочу

Светлова Юлия
Тихий город уходит в сентябрь.
И курорт провожает гостей.
Засыпают бульвары, но я бы
Предпочла круговерть новостей.

Чтобы зиму засыпало снегом!
А не парой снежинок и слез.
Чтоб на улицах ритмом кипела
Жизнь людей и в жару, и в мороз.

Пусть и летом - без моря, без пляжа! -
Проживу! с ними долго была!
Я хочу многолюдных пассажей…
И пейзаж монолиток в дворах.

Преимущество City в толкучках,
В том, что легче прожить на бегу,
Что бок о бок - No-фарт и везунчик -
Вот без этого я не могу.

Я уеду. Клянусь, я уеду!
Пусть и трудно вновь что-то начать.
На курорт лучше в отпуск приеду…
Чтоб на пляже родном поскучать.