Литиерс

Юрий Север
Хайэ… хэй!

Осень легла покрывалом на горы,
Складками желтой парчи,
Снова рассветы прохладны на взморье,
Солнца прозрачны лучи…

Снова жнецы запевают на нивах
Песню забытых времен…
Где же ты, мальчик, звенят переливы
Их сквозь полуденный сон.

Литиерс светлый, дитя тучных пашен,
Что же покинул свой рай?
Скоро мистраль, по-свинцовому страшен,
Нашу раздует печаль…

Хайэ… хэй!

Литиерс светлый, даруй нам первины
Зерно, и хмельной виноград,
Желтые яблоки, груши, маслины –
Каждый крестьянин им рад!

Литиерс светлый, сомкнем свои чаши,
Вину молодому хвала!
Пусть так же щедро родят наши пашни,
И сад наш не знает зла…

Литиерс светлый, грядущей весною,
Вновь воцаришься в полях,
Убереги их от града и зноя,
От стаи прожорливых птах!

Хайэ… хэй!

Славься, о Литьерс, приди, вечно юный,
К нам и на будущий год –
Чтобы струилось вино сладкоструйно,
И пахарь не ведал забот…