Август

Анатолий Деев
Естественна сейчас погода -
Коктейль из солнца и дождя.
Под ливнями умытая природа
Нас зазывает бросить города.

Рождаются грибы туманным утром.
Прохладен на реке теперь закат.
В траве росинок перламутры,
Рассыпаны из бус дриад.