Некому спеть про паровоз

Влад Степанов
       Откуда ты только взялся?
       Мама такая хорошая,
       песню про паровоз поет.
       фильм «Берегись автомобиля»

И откуда я взялся? Да с берега Волги,
Там, где Стенька до стрежня княжну не довез,
Где Тамбов далеко, но товарищи - волки.
Жаль, что раньше не поднял я этот вопрос.

Это Волга без стонов Некрасова Коли,
Это бакен без глаз, это бледный утес.
Здесь я так полюбил, что на сердце мозоли.
Жаль, что аист в кроватку никого не принес.

Здесь цемент добывают, здесь себя добивают,
Здесь любовь загоняют, как скотину в колхоз,
Здесь пасут и пасуют, чаще мимо и в аут.
Жаль, что некому песню спеть мне про паровоз.

Узким стал мой Бродвей, как глаза у монголки,
После маминой смерти, после выпитых слез.
Я вернулся назад, я у берега Волги.
Бакен. Стенька. Некрасов. Тамбов. Паровоз.
       Влад СТЕПАНОВ ©Copyright