Погасшие звёзды

Станислав Субботин
 
Они горят на небосводе,
Хотя давно уже мертвы,
И мы ночами к ним восходим,
Не отличая от живых…

И люди есть, как звёзды эти,
Они – ушли, но их труды
Для нас всё той же силой светят,
Как свет погаснувшей звезды.