Вне жанра

Татьяна Солдатова
Трагедии бывают двух типов. Одни - когда вы не получаете желаемого, другие - когда вы его получаете.
Оскар Уайльд.


Кем пригрежусь я в жизни твоей?
Чем явлюсь я и в целом, и в малом?
Зажгусь ли звездой путеводной?
Стану ли тебе Божьим даром?
.....................................
Знай, остынешь ты - я согрею
Самым теплым одеялом - собою,
Ты возжаждешь - тебя напою я
Редкостным напитком – судьбою.
Ты заплачешь - утру я слезы
Нежным шелком - своими губами.
Влаги спросишь - омою сразу
Теплым морем - моими глазами.
Коль взалкаешь - насытить брошусь
Души сладостными плодами,
А запить их нектаром сможешь –
Редкими моими слезами.
Занедужишь - целить тебя кинусь
Любви терпким и сильным лекарством,
А устанешь - поддержишь силы
Моей страсти изысканным яством.
Загрустишь - я верну тебя к духу
Беспричинным, безудержным смехом.
Закричишь - и вторить я буду
Сопричастным печальным эхом.
Пригрозит беда - стану стражем,
Заслоню от невзгод молитвой.
Заскучаешь - стать кистью прикажешь
И всех жизненных красок палитрой.
И водой меня вкусишь, и хлебом.
Солнцем стану, пургой, грозою –
Проявлюсь я Землею и Небом,
Буду и с тобой, и тобою...
...................................
Только... может тебе в этой жизни
И без меня тепло и уютно?
И дары мои, и шаги мои
Тебе вспоминаются смутно?
Не тревожься - тогда останусь
Твоей памятью, легкой тенью,
Никогда я не буду обузой,
Пищей горестному сомненью.
Промелькну тончайшим виденьем,
Изогнувшись в прощальном поклоне,
И привычно взойду Звездою
На твоем и чужом небосклоне...