Эх, к милашке еду...

Апейрон
***
Замела метелица-
К дому не пройти,
Снег под ноги стелиться –
Нету мне пути.

На коне на белом
Еду в ночь глухую.
Эх, к милашке еду!
Ох, по ней тоскую!

Конь несётся резво,
В дровнях я заёрзал –
Милая, доеду,
Если не замёрзну.

Ветер поддувает,
Да мороз жесток –
Ставь, милашка, чаю
Греться на шесток.

1995г. Ферязкино.