700 градусов жары

Дмитрий Ольгин
Мне уже не дожить до Пасхи
Я умру в тусклый день осенний -
Грязно серые свои краски
Разбросавший сырой понедельник...

И Господь в этот день неурочный
Не подхватит мою душу на руки
700 градусов жары бессрочной
Как награда за душевные муки...

Но не бывает в аду равнодушных
Лишь Иисус на картинках спокоен
От хозяев веселых радушных
Получу свою кашку с гноем...

А кому повезло родиться
Повезет и с последним вздохом
Как шумливые юркие птицы
Прошмыгнут они у Бога под боком...

Вечным страхом да стоном-смрадом
Может быть, кого и утешу
Только вместе с моим адом
Царство светлое станет грешным...

P.S. Недавно где-то прочитал, что некие ученые, основываясь на анализе текста Библии, установили температуру ада - что-то около 700градусов. 721, кажется ...