Мы и наш мир 29. 08. 2008

Владислав Шевченко
Блеск страсти сон твой не нарушил,
Пылающих знамений Бог,
Вселенной новой Зевс не нужен,
Чужд смертным старый небосвод.

Титаны свергнуты нещадно,
Но поглотил туман и Вас,
И в мире новом, многогранном,
Блистает памяти алмаз.

И многотысячные реки
Текут по новым городам,
Надеждой молния ответит,
И поглотив гром на рассвете
Сыграет прошлого Там-Там.

Спасая ль Вас, знаменья стали,
Терять покой в пучине лет?
Душой недрогнувшей в астрале,
Найти заветы мы мечтали,
А отыскали – силуэт!

Тысячелетия покоя,
Века межзвёздной пустоты,
И поколенье молодое,
Несостоявшейся мечты.