Не грусти понапрасну

Гаййй Фридман -Архив
Не грусти понапрасну. Над тобой синева
В этом небе фугасном не нова, не нова.
Да и ты поистрёпан непрерывностью дней.
Пробирайся по тропам краткой жизни своей
Без известной печали, без обычной тоски.
Коль и правда в начале было слово, рискни
Повторить это слово, но по-своему, так,
Чтоб разрушить основы мироздания; рак
Непременно чтоб свистнул Соловьём на горе;
Чтоб осенних эпистол листопад в ноябре
Находил адресатов в городах без труда;
Чтоб за атомом атом исчезал навсегда
Из молекул несчастья; чтоб от счастья порой
Разлетался на части твой чудной лир. герой.

18.01.2007