Встреча осени

Иванова Любовь
Профиль взлетающих в небо ресниц,
Звездные карты исследует снова.
Вдаль провожает встревоженных птиц,
Ищет защиты у неба и Бога.

Листья румянец еще не задел,
Но вечерами стало тоскливо.
Ветер протяжные песни запел,
В сон, погружая осенний лениво.

Солнце пытается развеселить,
Лето проходит и тщетны все трюки,
Дождь помогает следы твои смыть,
Больше нет встреч - значит, нет и разлуки.

С небом ведет разговоры душа,
Августа дни сочтены и жалею,
Лето мечтами я тщетно жила.
Память сотру, переболею.
 
Богу молитвы шепчу я свои,
Дни ожиданий прочь отпускаю,
Осени милой уж слышу шаги,
Милая гостья, тебя я встречаю…