Твой Храм прекрасен, Пономарь!

Азы Русской Теологии
Автор картины - Tatiana Oles "Купола-2"
http://foto.mail.ru/list/tatianaflor/_favorites/425.html
_______________________________________


«За содержанье Храма – «двойка»!» -
Сказал мой Ангел – «Под конец,
Как в назиданье тебе, Олька,
Поставит Любящий Отец!

И разберёт твои все ляпы,
Ошибки, промахи – грехи…
И не встревай, а слушай Папу
И ешь с Его Святой Руки,

Как можно чаще, как Голубка,
Которой нужно в мир нести
Лишь Свет Небес… Потухла трубка
И пепел нужно разгрести -

Быть может в нём припрятан Феникс?!
Бери же тряпку, воду – три:
Избавься от извечной лени!
Намного лучше: посмотри,

Как пыль времён исчезнет вскоре,
И златом заблестит Алтарь!
Тебе «пятёрку» ставят, Оля -
Твой Храм прекрасен, Пономарь!»

29.08.2008 г.