Матушки сторонка

Виктор Авсеевич
       Всё это скажу тебе, не чудеса.
       Упёрлась печная труба, в небеса.
       Песчаная к речке манила дорожка.
       На десять вёрст можно увидеть в окошко.
       
       Блаженное место, не дать и не взять.
       Звезду можно прямо с крылечка достать
       А запахи ,звуки, острее в сто-крат
       Раз, встретился с кем, уже дорог как брат.
       
       Нет! Здесь на дубах не висят злато цепи.
       И люди намного попроще одеты.
       Но всё здесь, так мило и сердцу и глазу.
       Приедешь, увидишь и влюбишся сразу!