НЕ отрекаются, любя

Римма Батищева
«Не отрекаются, любя».
И он не в силах отказаться,
отречься от любви, скорбя,
и заменить её эрзацем.

Твердит: «Я так тебя люблю!
И это чувство неизбывно!»
А что же делать журавлю?
Страдать, метаться импульсивно?

Взмывать под облака, в мечты?
И там легко парить, носиться?
А после падать с высоты,
лететь к земле подбитой птицей?

Нет, лучше так спокойно жить,
при этом ясно сознавая:
он будет лишь тебя любить
до самых дальних дней, до края.

       29.08.2008г.