Оазис любви

Иосиф Скарбовский
Я брёл по пустыне без капли воды,
из плена бежав, опасаясь погони.
Мерещелись мне за барханом сады
и резво вдогонку бегущие кони.

Пробкою в горле застрявшие звуки.
Подобие губ разорвалось от пекла.
Угли в глазах. Нестерпимые муки.
Жизнь уходила и медленно меркла.

Откуда- то вдруг переливы реки
и брызги воды возвращали из ада.
То женские слёзы, как с гор ледники,
в такую жару приносили прохладу.

Какой караван подобрал на пути,
в оазис привёз вырывая у смерти?
Как в сказке, принцессу сумел я найти-
прекрасный цветок посреди круговерти.

Спасибо судьбе за мою визави,
за счастье под солнцем иметь своё место.
За то , что в душе есть оазис любви,
за то ,что и ныне с любимою вместе.