Я здесь

Марина Князева Смерека
Здесь унылые сны через ночь протянули канат.
Меня ждут за углом - то ли ты, то ли твой младший брат.
И, наверно, пора перекрашивать в чёрное снег,
чтобы не было скучно бродить между Шамбал и Мекк,
чтобы было плевать, кто из нас в этот раз виноват.

Здесь не то чтобы ад, но не слишком похоже на рай:
в голове пустота, с пальм слезают шипы и кора,
а цветы не растут - чёрт-те что, под ногами труха.
Ты почти что не шепчешь уже: "Boy, you make me so high".
Если можешь - стреляй, я пока пересплю у костра.

Здесь нет слова: "Пора", только: "Слышь, ты давно опоздал".
Очень хочется плюнуть на всё и бежать на вокзал,
но какая-то сволочь купила последний билет.
Вот - свисток паровоза. Привычное "выхода нет".
Мне бы вспомнить точнее, как я в этот город попал.

Кто велик, а кто мал - в этом мы разберёмся потом.
Угораздило бегать по крышам с бродячим котом...
Эх, ехидна-судьба, до чего изощрённая месть!
Здесь не то чтобы плохо, но вечно нет денег и мест.
Там не то чтобы супер, но - ты понимаешь. Там дом.