Жизнь... однако

Таня Пономарева
Жизнь.
Набегающий поезд,
Фонтанчики пыли поднявший в лицо.

Смерть.
Огибающий пояс,
Несущий тебя сквозь кольцо.

Свет.
Убегающий поезд -
Я пытаюсь угнаться за ним.

Крест.
Белоснежное поле.
В этом поле ты ветром храним.

Боль.
Занесенная ветром дорожка...
Я Тебя отыскать не могу.

Соль.
Одинокого леса кукушка,
Синий свет на другом берегу.

Речь.
Неизменною силою Слова
Окормляет словесный поток.

Плеч
Золотая основа.
Окрыленной косы завиток.

Снег
Осыпается с крыши.
Мы не будем печатать шаги.

Рек,
Обозначенных свыше,
Очертания предельно строги.

Мы
В этом мире безлунном
Обреченно вращать колесо.

Дождь,
Пробежавший по струнам
К очертаньям далеких лесов.

Снег
Осыпается с крыши
Благосклонным осенним дождем.

Свет!
-Мы тебя уже слышим.
 Не спеши, мы тебя подождем.

       18.04.1994.