Ходит, с левой щеки перевязан...

Алекс-Алекс
Ходит, с левой щеки перевязан,
Головой под машинку обрит,
Ест подбитого лебедя мясо,
Возлежа на тахте, сибарит.

На кушетке досадного смысла
Ясен сокол, слегка наперчен.
Над рекою моста коромысло
Задевает задумчивый челн.

Мы живем, под собою не чуя,
Наши речи другим не слышны:
То ли в облаке месяц ночует,
То ли снайперша сбилась с лыжни.

Входит, новым ремнем подпоясан,
Крутит миру невидимый ус,
Подагрической веточкой вяза
Маскируясь под огненный куст.