Я жажду впрок не утолю...

Елена Косцынич
Я жажду впрок не утолю.
Наесться, тоже не удастся.
Зачем же голову свою,
Раз навсегда набил я, братцы?
Течет не только ведь река -
Текут идеи, мысли, споры.
Я ж с этим миром просто в ссоре,
Поскольку мысль-то коротка,
И выбрана столь на удачу,
Что я теперь, по жизни, в плаче -
Стенаю, мир кляну калеку,
И жребий, данный человеку.
Забыл, что сам насобирал
В свою копилку чуши массу.
Наклеивши на личность маску
Я сам себя в ней не узнал.