Юрий Беридзе. Проныра, подлиза, провора, притвора

Наши Друзья
ПРОНЫРА, ПОДЛИЗА, ПРОВОРА, ПРИТВОРА...
Юрий Беридзе
 
У нашей собаки — четыре сыночка.
Четыре смешных и пушистых комочка:
Проныра, Подлиза, Провора, Притвора.
Провора — с младенчества знатный обжора.
Вот стоит лишь в миски еды положить,
а он уже здесь, возле мисок чужих.
Пока приплетутся братишки его,
а в мисках у них нет совсем ничего.
Проныра — за ним нужен бдительный глаз,
как, впрочем, за всяким из хитрых пролаз.
Подлиза — шкодлив, но его неспроста,
никто не ругает: улыбкой хвоста
и взглядом умильным опаловых глаз
он самых гневливых смиряет из нас.
Притвора — притвора из самых притвор:
как только выходит гулять он во двор,
так сразу и лапку начнет волочить,
и уши повесит, скуля: «Полечить!»
На деле Притвора, конечно, здоров,
он здоровее самих докторов!
Притворство — его стратегический ход:
любит, хитрец, медицинский уход.
Проныра, Подлиза, Провора, Притвора —
такая вот свора, ну, просто умора!
Я очень люблю этих славных щенков,
веселых, мохнатых, шальных сосунков.