Елена Варетересьянц. Тяпа

Наши Друзья
Вы, пожалуйста, не бойтесь,
Что хотят вас укусить -
Это просто наша Тяпа
Видит, как играют дети,
И со скоростью ракеты
К ним несется во всю прыть!
И не смейтесь, потому что
У нее смешное имя,
Тяпа - из породы борзых
Ничего, что хвост крючком!
Мы знакомы больше года,
Эта рыжая собака
Мчится к вам быстрей, чем ветер.
Повстречались в магазине
Со смешным и неуклюжим,
Кем-то брошенным, щенком:
- Вот, собака, угощенье,
Жаль, что взять тебя не можем, -
Мы вздохнули и уныло
Поплелись к себе домой.
Только хитрая собака
Поплелась за нами тоже
И устроила в подъезде
Громкий, жалостливый вой.
Кто же выдержит такое –
Плач щенячий у порога?
Нет, никто, - сказал печально
Наш пушистый белый кот.
- Я надеюсь, эта «Тяпа»
Вряд ли будет ростом с дога,
И счастливая собака
С той поры у нас живет.
Правда, кот наш ошибался:
Днем и ночью хулиганя,
Эта шалая собака
Очень быстро подросла,
И из крошки превратилась
В существо, чуть меньше лани,
Нравом на лису похожа,
А упрямством – на осла.
Как-то раз, когда мы к морю
Шли пешком по узкой тропке,
Наша Тяпа убежала,
Вдруг сорвавшись с поводка.
Мы пошли за ней, и что же? -
Под сосной в большой коробке
Горько плакали четыре,
Кем-то брошенных щенка.

И теперь у нас в квартире
Вместе с Тяпой обитают:
Клепа, Капа, Лапа, Липа
И совсем печальный кот.
Приходите, забирайте
Малышей из нашей стаи:
Клепу, Капу, Лапу, Липу -
Кто вам больше подойдет!