Delmi. Родня

Наши Друзья
Даже крошке-гному в блюдце
С головой не окунуться,
Потому что в блюдце - мелко.
Блюдце, братцы, - дочь тарелки.
Ножик, острые бока -
Сын большого тесака.
Ложка - внучка поварёшки
(Трудно было б нам без ложки).
Вилка - доченька родная
Вилам, что живут в сарае.
Чашка - чайнику сестра,
Что пыхтит уже с утра.
Но главнее всех – бабуля,
Преогромная кастрюля.

Вот в неё-то гном любой
Окунется с головой!