Страдания

Цизман Игорь
Тела.
Я хожу под окнами твоими.
Прячусь,как от Господа Адам
В час,когда познал он стыд, и мимо
Вечности иду в свой пыльный дом.

О тебе холодными ночами
С пустотою сонной говорю.
Как Сизиф,любви толкаю камень,
Как свеча до бледных звезд горю.

Мне б хватило маленькой надежды,
Чтоб прождать хоть сколько тысяч дней,
Только бы слова услышать те ,что
Ты сквозь сон шептала только мне.

Только бы смущалась и краснела,
И смеялась,так- от ерунды.
Только бы увидеть твое тело
В свете убывающей луны.

Души.
Я хожу под окнами твоими -
Интересно мне: как ты живешь?
Просто, или с маслом, хлеб жуешь?
Винами балуешь дорогими?

Или, как и давеча, стоишь
За насущным долгими часами?
Твой избранник, слышал я, с усами,
Говорят- стрелком был, он латыш?

Что ты говоришь ему ночами:
"милый мальчик" или "мой малыш"?
Признаешься или так - молчишь?
Гладишь нежно грудь его руками?

Ты с другим связалась, не таким.
Он, наверно, лучше. Или хуже?
Тоньше или толще? Шире? Уже?...
Все равно он с именем моим.