Историческое

Андрей Пустогаров
Шел как-то Минин заново
Кремль отбирать. Драка.
Мишу спасли Романова
грудью своей поляки.

Все разрулили, браво!
Мудро в железной карете
шлют нам на трон из Варшавы
папу его Филарета.

Дальше тут все во мраке,
крови чем дальше, тем больше.
Но получили поляки
четыре раздела Польши.

..................

Снова Европа стонет,
снова идей не мерено!
Снова в железном вагоне
немцы нам шлют Ленина.

......................

Господи, годы как мчатся!
Вместо Рейхстага - руина.
Лишь в 90-м, братцы,
мы попрощались с Берлином.

Ой ты, мой Запад родимый!
Что ж ты все мимо кассы?!
Будьте со сменой режимов
тщательней, пи*арасы!