В ресторане

Цизман Игорь
       "никогда не забуду он был или не был..."

в ресторане...

Я сидел у окна в переполненном зале.
Больше не было мест, как назло.
Дуло слева, а справа гитара бренчала.
И из кухни паленым несло.

Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала,
Поводя обнаженным плечом.
Пол-бутылки вина ты себе заказала,
Триста водки, салат и боржом.

Ты взглянула, я встретил твой взгляд улыбнувшись,
И посмел чуть заметно кивнуть.
Ты прошла вдоль меня и, как будто споткнувшись,
Уронила мне на руки грудь.

И сейчас же в ответ загремела гитара,
Ковыряя измученный рок.
Я спрсил - как зовут? ты ответила - Ира.
Это имя- сказал я- мой Рок.

Ты метнулась движением мартовской кошки,
Увлекая меня за собой.
По-девичьи смущаясь, стучала в ладошки,
И шептала- хочу быть с тобой...

...и после.

не красьте пожалуйста губы-
измажете чайный сервиз,
прошу вас не трогать руками
портретов жены и детей,
прошу вас не лезьте обутой
на стулья, диван и кровать,
прошу вас, прошу вас, прошу вас,
прошу вас, прошу вас...
ушла.