Это - музыка

Владимир Капранцев
       ЭТО - МУЗЫКА.

Песни нашей жизни не окончатся
Продолжаю, всё ещё могу…
И нас соединяющую рощицу,
Я не поломаю, не сожгу.

Пусть шумит, покуда жив я помню
Друг ты мой! Любимая моя.
И никогда бы, нас никто не понял,
То, что понимала ты и я.

Я горжусь, что мы одного рода
И наши ветки, одного корня.
Уходили в жизнь, не зная брода
И прошли не загубив себя.

А когда ты очень заболела,
Я просил поздороветь и жить,
Но ты меня бодрила и велела,
Каждым днём на свете дорожить.

Я на жизнь, не очень обижаюсь,
Только почему же ты молчишь?
Беспокоюсь, ты об этом знаешь
И очень жду, когда заговоришь.

Всё, что есть, только того и стою
Время не осталось и грешить.
Ничего уже, я не построю,
И ничего уже, не совершить.

Будь, что будет? Только бы не хуже
Как пришел, о если б, так уйти…
И как в детстве говорили «дюже!»
Хочется! И ты за всё прости.

       19.06.2005 год.