Владимиру с

Владимир Капранцев
       БРАТУ ВЛАДИМИРУ.

Мне лёгкой жизни, что - то не припомнить…
И трудно представляю, счастлив чем?
И, слава Богу, если кем - то понят,
И слава Богу, что растёт посев.

Корням досталось. Рвали и рубили
И отмирала с болью наша ветвь
И не по книгам, знаем эти - были,
И пока живы, не забудем впредь.

Ответь ты мне. Как мы теперь живём?
Достатком, мы уже позанимались.
Какую цепь, себе ещё скуем?
Иль обойдемся теми, что остались.

Молчит мой телефон, и в этаком забвенье
Я продолжаю думать обо всём…
И день мой начинается с сомнений,
Так видно я, прошедшем потрясён.

Не верю, что забыться ты сумел
Что перестал ты думать, я не верю!
Совсем не значит, если стукнул дверью,
То это - навсегда и насовсем.

Наслышан я дрожанием ветров
Есть музыка и в нашей лихорадке
Только тогда и истинно здоров!
Когда мы выше, в стороне от схватки.

С любою властью, ты живёшь в ладу
Володь, уверен, ты сразу перестроился!
А я наверно, так вот не смогу…
Но это - откровенно и по совести.

Прекрасно всё, рисуется и пишется
Какой чудесный нынче первый май.
В конце, концов может, страна отдышатся
И ты статуйку Сталина - сломай.

Прости меня! По чуть и обо всем…
Раманихой - израненная память.
Камень не мы, за пазухой несём,
У нас на сердце! От 30х камень.

       1987 год.