Кошкам

Анатолий Деев
«Человек цивилизован в той степени, в какой он понимает кошку».
……………………………………………………………………..Джордж Бернард Шоу.

Мы потеряли первозданный рай
Закованные в цепи технологий,
Под пологом небесного шатра
Посланцы того рая на дорогах.

Они глухи к обманчивым словам
Их прост язык — чечётка сердца,
А дом — Земля, затерянный вигвам,
И жизни гимн — мурлыканья их скерцо.

Они как вечной жизни зримый дух
И воплощенье грации канонов
Романсы любят слушать наших рук,
В мгновениях касания ладоней.

(из переписки с Екатериной Чистой).