Делать что?

Владимир Капранцев
       ЧТО ДЕЛАТЬ?

Нет у меня дома, нет!
Ты не понимаешь это - ясно.
Я живу надеждой столько лет?
Но наверно, многое - напрасно.

Было б, плохо и не начинал
Время - то, сулило нам погоду…
Что - то, от души я отрывал
И что - то улучшалось понемногу.

Не хочу я врать себе
Но не на что, умом мне опереться.
Что года? Года уже, не те,
Но никуда, от этого не деться.

Все - равно, вопросы те - стоят!
Но и мною ставятся задачи.
Не хочу я счастья на паях,
Никогда я в жизни - не батрачил.

В исповеди, я к чему пришёл?
Выпадает, снова мне дорога.
Жизнь в дороге, это - хорошо!
Но если бы одна, их снова много.

       1997год.