Поздняя любовь

Елена Николаевна Егорова
Когда с годами страсти глуше,
То чувства глубже и верней.
Они лишь обнимают душу,
А не господствуют над ней.

Душа лелеет не напрасно
Неувядаемый их цвет.
И поздняя любовь прекрасна,
Когда в ней грубой страсти нет.

Когда взаимные молитвы
Двоих спасают от беды,
Им отворяет Бог калитку
В Свои небесные сады.

И бури мира не иссушат
Любви Божественных корней.
Когда с годами страсти глуше,
То чувства глубже и верней.