Без Бога и с Богом

Елена Николаевна Егорова
Без Тебя, Господь, я сиротина,
Заключённая в тюрьме греха.
Одиноко в полумраке стыну,
И горька судьбы моей река.
Каюсь и вздыхаю безутешно,
Упованье на Тебя храня:
«Боже, буди милостив мне, грешной,
И на казнь не обрекай меня…»

А с Тобой, Господь, я словно птица,
Взмывшая из клетки в облака.
Надо мною солнце золотится,
И душа чиста, светла, легка.
Из криницы Вечности бездонной
Вдохновение свободно пью
И молюсь сердечно, упоённо,
И в лучах Любви Твоей пою.