Мерцанье заманчивых, мертвых огней

Саша Разный
Мерцанье заманчивых, мертвых огней
Зовет в очертания тьмы…
Мы гнемся, но рядом шагаем с ней
Мы ей безрассудно верны.
Прощаясь с суетной землей навсегда
Мы чувствуем, как улетает душа.
Душа улетает туда, где темно
Душа прошагает по тьме не дыша…
За тьмой неизвестно: огни или нет
Души безрассудство узнает, наверно:
Где тьма, то есть ад, или рай, то есть свет.
А может быть рай – это скучно и скверно?..

       Мерцанье заманчивых, мертвых огней
Зовет в очертания тьмы…
Взлетает душа и горит над землей…
А тьма…, ну а тьма, увы, МЫ…