Царскосельский бересклет

Трифон Свечка
ТК
***
Солнце выйдет, подожди,
скоро кончатся дожди,
через сито облаков,
призму радуг и цветов,
парков блеск, хрусталь прудов,
улыбнется бабье лето,
загуляло оно где-то!

С тонких веток паутинки,
щек пунцовые барвинки,
в плен возьмут протуберанцы,
их уложим вместе в ранцы,
листья закружатся в танце,
и возникнет снова шанс
разложить надежд пасьянс.

Перепутать все аллеи,
лишь бы губ не индевели,
легкие как сон, соцветья,
хмеля ласковые плетья
обовьют цветы на платье,
колет голое плечо
злато-острое жнивье.

Как там ясны небеса,
гладь воды всегда чиста,
на ладонь садятся птицы,
лето чуточку продлится,
очи манят, как криницы,
заалеет бересклет,
защитит всех нас от бед!