вечереет...

Цизман Игорь
"""
Вечереет.Дальняя дорога
Предстоит.Сбываются мечты.
И уже совсем, совсем немного
Мне осталось слов до темноты.

Как мечталось так оно и будет.
От чего же так не по себе?
От того ль, что больше не разбудит
Тихим утром мать, по голове

Проведя морщинистой ладонью.
Или от того, что дождь стучит
В подоконник, выбеленный солью
Детских всепрощающих обид?

"""
Вечереет.Прохлада упала.
В красную кутаясь шаль,
Медленно солнце уходит.

Стали уже не слышны
Птиц разговоры, лишь шелест
Трав, и реки чуть заметно движенье.

Под цветущей сиренью путник
Осень встречает. Добрых
Вестей уж давно он не слышал из дома.