Дотянуться до неба

Елена Павленко
Восставая,
Ладони мостов размыкая во тьму
То ли молится,
То ли пытается
Звезды приблизить.
Он стилетами шпилей своих
Искромсал в бахрому
Небеса,
Ожидая от ночи
Ответной репризы.

Будь длиннее мосты,
Он бы высыпал звёзды в карман,
Да пришпилен к Неве –
Осенять беспокойное племя.
Не дотянется.
Выдохнет в море тягучий туман.
Снова сцепит ладони,
Скрепляя пространство и время.