Когда душа полна восторгом перед миром

Татьяна Буевич Продолжение
…………………………Александру Суршкову


Когда душа полна восторгом перед миром,
и сердце переполнено природой:
её небес сияющим сапфиром,
её чарующей весеннею погодой,..

как хочется об этом спеть, иль крикнуть:
"Смотрите! этот мир прекрасен!
Зачем грустить и головою никнуть,
когда день солнечен и благодатно ясен?".

И, переполненный своей любовью
к цветку, деревьям, свежести травы,
я прорастаю в нём своею кровью,
стихи слагаю шёпотом листвы.