Как хорошо, что есть и мрак и свет...

Евгения Добровольская
"Как хорошо, что есть и мрак и свет..."
                       Георги Борисов.

Как хорошо на этом пустыре,
церквушка есть -
в ладонях домик,
а в небе облака, как кони,
их гривы можно разглядеть.
Как хорошо на этом пустыре.

Как хорошо, что осень невпопад
уже оставила
свои сухие знаки...
и бисерным узором на рубахе...
и погрустневший милый сад...
Как хорошо, что осень невпопад.

Как хорошо, что ветер дует так,
как будто перемены подгоняет
и паутину всю срывает
с загадочной усмешкой на губах.