Раз в сотню эдак лет...

Андрей Безуглов
Раз в сотню эдак
       лет
Приходит так,
       как тает снег,
В прозрачном
       до безмолвия окне
Лицо цветка.

На языке безбрежного
       пространства
Поется рамкой имя.
Вот способ полюбить:
Придется умереть –
Так любит время,
Так растет трава.

И никогда не
       повторяющий слов
       ветер
Бьет в одну точку
Как в лицо.
И гаснет свет.

Нам нужно
       отдохнуть,
Чтоб снова стать
       еще одним
       собой.
Нам нужно
       говорить,
Нам выпало
       печатать,
И разворачивать,
И открывать окно.

А стоит заглянуть
В передник
       чистого проема:
Стынет ум,
Прозрачным сколом
Окунаясь в прорубь,
Стеревшую края
Земных огней.