Предателям посвящается

Александр Алешко
Гордитесь, достойные дети Иуды, -
Вам редкая выпала честь!
Гордитесь, о новые, юные Бруты,
И это - не лесть.

Смелей, подходи, только шаг – и готово!
Отбрось допотопный кинжал
И молви свое ядовитое слово –
Ведь ты так желал!

Под тяжестью лжи погребен и раздавлен
Еще один храбрый герой;
Умело осмеян, искусно затравлен –
Но вечно живой.

А ты веселись! Головою героя
Играй, как мальчишка мячом.
Виват! Ведь теперь преступленье любое
Тебе нипочем.